سورية الجميلة RSS خدمة   Last Update:15/09/2025 | SYR: 17:15 | 15/09/2025
الأرشيف اتصل بنا التحرير
TopBanner_OGE



خلطات كامبو


شاي كامبو


IBTF_12-18



 مقتل حراس في غابة خلال معركة لحماية "غوريلا نادرة"
25/04/2020      

قتل 12 من حراس الغابات في كمين قرب متنزه فيرونغا الشهير بشرق الكونغو، كانوا يساعدون في حراسة بعض من آخر غوريلات الجبال في العالم.

ووقع الهجوم، الذي خلف خمسة حراس آخرين في حالة حرجة، قرب مقر المتنزه الواقع في رومانغابو، بإقليم روتسورو، وفق جويل وينغامولاي، الناطق باسم المعهد الكونغولي للحفاظ على الطبيعة.

وذكر وينغامولاي للأسوشيتد برس أن سائقا وأربعة مدنيين آخرين لقوا حتفهم أيضا في الحادث.

وأوضح أن "التحقيقات تجري للعثور على الجناة الذين هاجموا قافلتنا. بدأنا في الاتصال بعائلات ضحايا هذا الكمين لإبلاغهم".

وأدان دانييل مانيراغوا، نائب مدير إقليم روتسورو، الهجوم، وأشار بأصابع الاتهام إلى متمردي جماعة "القوات الديمقراطية لتحرير رواندا".

المتمردون الذين ينشطون في المنطقة منذ أكثر من 25 عاما هم من بين عدة جماعات مسلحة تتنافس على السيطرة على الموارد الطبيعية الواسعة للإقليم.

وقال "أعتقد أن هؤلاء المتمردين لم ينصبوا كمينا فقط للحراس، بل هاجموا مدنيين أيضا على الطريق المؤدي إلى رومانغابو".

وأضاف "ندعو الحكومة المركزية إلى تعزيز تواجد الجيش في المنطقة للقضاء على هذه الجماعات التي تمتلئ بها المنطقة".


طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال أرسل إلى صديق

 
 

سورس_كود



islamic_bank_1


Baraka16


Orient 2022



معرض حلب


ChamWings_Banner


الصفحة الرئيسية
مال و مصارف
صنع في سورية
أسواق
أعمال واستثمار
زراعـة
سيارات
سياحة
معارض
نفط و طاقة
سوريا والعالم
محليات
مجتمع و ثـقافة
آراء ودراسات
رياضة
خدمات
عملات
بورصات
الطقس